宁乡

南京计划于6月底前全面启动不动产统一登记

2016年05月28日来源:购房指南责任编辑:zhangyunxiang

当不动产统一登记正式实施后,如果房屋只有房产证而没有土地证,则无法进行房屋抵押或相关交易。

观点地产讯:5月27日,据媒体报道,南京楼盘将于6月底前全面启动不动产统一登记。届时,房产证与土地证将合二为一,市民申请办证的时间约为10个工作日。

据悉,根据“不变不换”的原则,只要不发生产权转移,则无需更换不动产权证。

南京市国土资源局人士还表示,当不动产统一登记正式实施后,如果房屋只有房产证而没有土地证,则无法进行房屋抵押或相关交易。

因此,该人士呼吁已办房产证但未办土地证的市民前往国土部门申办土地证。

目前,南京市不动产统一登记费用及办证地点尚未确定。

据观点地产新媒体查询,南京市曾于2015年8月发布《关于整合不动产登记职责的通知》,将不动产统一登记工作交由南京市国土资源管理部门负责。

2015年10月下旬,南京市不动产登记局、南京市不动产登记中心、南京市不动产档案管理中心在南京市国土资源局挂牌。

  • 意向区域
  • 价格