宁乡

住房和城乡建设部强调 2018年楼市坚持调控目标不动摇

2018年01月22日来源:中国经济网国内动态责任编辑:zhangsijie

最近有媒体报道,兰州市“松绑”住房限购措施,合肥市取消住房限价措施,四川成都等地借人才落户政策“放松”调控。对此,这些城市有关部门负责人及住房和城乡建设部有关负责人接受了记者采访。

住房和城乡建设部强调 2018年楼市坚持调控目标不动摇

兰州市房管局有关负责人表明,媒体报道兰州市1月5日出台新政,取消了部分区域的住宅限购办法。实际情况是,兰州市对住宅供求矛盾杰出的主城区从严施行限购等调控办法,对部分库存较高的偏远地区以限售替代限购;一起,改进了审阅方法,将购房人供给相关证明,改为由房产部分经过社保及税务部分体系核对,便当大众就事。1月8日,兰州市已在政府网站上弄清,此次方针调整不是放松调控,而是从严调控,并提高调控的精准性。
  合肥市国土局有关负责人表明,媒体报道合肥市国土局1月3日在回复12345大众热线电话称,产品房由开发商自行定价,且2016年11月之前的出让地块不限价。实际情况是,合肥市热线服务人员不了解限价办法的内在而做了一般性回复,被炒作成“放松了调控”。1月6日,合肥市国土局已驳斥谣言称,并未对限价办法进行调整。
  针对媒体报道的一些城市经过放宽人才落户打破现有的调控方针,成都市房管局有关负责人表明,成都市在引入人才的有关方针中,清晰了一般性引入人才的落户条件,落户后才干购房,并未调整限购等调控办法。对极少数引入的高端人才,规定购买自用产品住宅时可不受户籍、社保和交税等条件约束。引入的高端人才限定为经确定的急需紧缺专业人才,主要经过人才公寓等方法处理住宅问题,目前尚无1例请求购买产品住宅。据了解,其他一些城市也采取了类似做法,并未放松调控办法。
  住房和城乡建设部有关负责人表示,2018年,将毫不动摇地坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,毫不动摇地坚持房地产市场调控目标,毫不动摇地坚持调控政策的连续性稳定性,严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房。

  • 意向区域
  • 价格