宁乡

房产过户的流程有哪些,购房入户的条件是怎样的?

2018年01月22日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhangsijie

房产过户和购房入户是两个不同的概念,房产过户是法律规则的一种权利挂号,购房入户是经过买房处理户口的当地方针,那么房产过户的流程有哪些,购房入户的条件是怎样的?下面就为您解答这些问题。

房产过户的流程有哪些,购房入户的条件是怎样的?

一、房产过户的流程有哪些?
  (一)产权过户所需资料
  到房管机关处理房子产权过户送件,需供给以下资料:
  1、房产证原件及复印件一份。
  2、房地产生意契约一份及复印件一份。
  3、房地产生意请求批阅表一份。
  4、房子产权挂号请求书一份。
  5、卖方身份证原件核对及复印件一份。
  6、买方身份证原件核对及复印件二份。
  如托付别人署理、需供给托付署理公证书及被托付人身份证。
  (二)产权过户流程
  1、断定开发商现已进行初始挂号。开发商处理初始挂号是自己处理房产证的必要前提条件。为保证自己的利益,在《购房合同》中应对开发商处理初始挂号的时限加以约好,尤其是开发商处理初始挂号的最终期限以及处理结束后的“及时通知职责”等,清晰不及时处理应当承当的补偿职责。
  2、到管理部分收取并填写《挂号请求表》。请求表填写之后需求开发商签字盖章,有的开发商手中会有现成的盖好章的表格,只需到开发商处收取并填写就行了。能够事先向开发商问询,房产证应该在哪个部分处理,然后直接向该部分咨询。
  3、拿测绘图(表)。因为测绘表是挂号部分断定房产证上标示面积的重要依据,因此是必需的资料之一。能够到开发商指定的房子面积计量站请求并收取测绘表,或许带身份证直接到开发商处收取,也能够向挂号部分请求对房子面积进行测绘。
  4、收取相关文件。在前面问询相关部分时,一定要清晰需求收取哪些必要的请求文件,一次完全。这些文件包含购房合同、房子结算单、大房产证复印件等。填写好的请求表需求请开发商审阅并盖章。
  5、交纳公共修理基金、契税。公共修理基金一般由房产地点区域的小区办收取,部分城市现已开端由银行代收公共修理基金,交纳的办法能够问询开发商的就事人员。需求留意的是,无论是小区办收取仍是银行代收,都必须保留好交纳凭证,这两笔金钱的交纳凭证是处理房产证的必需文件,一旦丢失会影响取得房产证。
  6、提交请求资料。提交上面所说的请求资料以及各种凭证。
  7、按照规则时间收取房产证一定要保存好管理部分给的收取证书的通知书,并按照上面通知的时间收取房产证。别的,在交纳印花税和产权挂号费、成本费时需仔细核对房产证的记载,尤其是面积、方位、权利人名字、权属状况等重要信息。
  二、购房入户条件:
  购房入户也就是买房落户口在我国不同城市有不同的规则,现在,北京市没有任何关于在北京买房可上北京户口的方针。一些 开发商打着“买房就给上户口”的旗帜进行商业宣传,其实都是商业欺骗。
  “购买住所”,是指合法购买用于住所并经市、区土地资源和房产管理部分处理了《房子所有权证》和《国有土地使用证》的初次买卖产品房(不包含单位集资建造住所、经济适用房和其他非住所房)。下面就为我们举例介绍一下武汉市购房入户的条件:
  (一)首要要在7个中心城区或3个开发区购房,购房面积100平方米(含)以上或总价超越50万元(含)。
  (二)在远城区购房的,购房面积要到达80平方米(含)以上或许总价超越20万元(含)。
  (三)户籍不在武汉市中心城区和开发区,具有合法身份证明的中国公民,契合以上两个条件之一,可在住所地申办武汉市非农业户口。中心城区农业户籍人员,具有上述条件的,可处理“农转非”户口。
  (四)在中心城区购房请求入户的,在市公安局办证大厅申办;在远城区购房请求入户的,在远城区政务中心或公安分局建立的办证窗口请求处理。
  (五)购房落户仅限初次买卖产品住所。
  (六)一套住所可处理三人入户。契合条件的住所请求人,可处理本人、配偶、未成年子女(18周岁以下)共三人的武汉市非农业户口。
  公安户政部分从受理之日起,7个工作日内完结批阅,请求人凭身份证收取户口《准予迁入证明》(成本费5元),然后处理户口搬迁手续。
  现在像北京、上海这样的大城市现已没有购房入户的方针了。有些开发商打着买房落户的幌子推销房子的,购房者一定要慎重。别的想要在其他城市购房入户的购房者在购房前也要咨询当地的公安机关和房产管理部分,澄清购房入户的方针,例如落哪个区的户口、能够落几人等等,避免即使买房也解决不了您的实际问题。

  • 意向区域
  • 价格