宁乡

节后南京购房者淡定:反正房价限死了 不会反弹

2018年02月23日来源:扬子晚报国内动态责任编辑:zhangsijie

春节过后的第一个工作日,扬子晚报记者来到南京楼市的河西、城北等热点板块楼盘发现,尽管多数售楼处已开门迎客,不过前来看房的购房者并不多,购房意向也较为淡定,对于房价,有买房人表示南京的限价政策非常严格,丝毫不担心房价会出现反弹。

在去年11月份河西10盘齐开时,最为抢手的是河西南的佳兆业城市广场,当时有4267组买房人报名,而房源只有349套,中签率仅为8%。记者上午在售楼处里并未看到买房人,或许是长假刚结束的关系,工作人员也不多。“大年初八才正式上班,所以这几天没什么人。”工作人员说,春节期间来访的客户大概在10组左右,有的是走亲访友顺道来串串门,毕竟刚开过盘,下一批房源何时上市仍是未知数,至于房价,“应该不会有多大变化,35000元的红线嘛”。

节后南京购房者淡定:反正房价限死了 不会反弹 

在海泊滨江和金地中心菁华的售楼处里,销售人员表示春节期间的到访量也不高,后者目前主打的是小户型公寓,吸引了一些投资客的关注,不过尚未决定何时出手。

南京城北的燕子矶新城板块也是近年来的热点区域,在保利中航国际社区的售楼处里,记者碰到了一对前来看样板间的年轻人,他们告诉记者,这里是距离主城最近的新兴板块,未来有多条地铁线路交会,燕子矶板块的商业设施也将不断完善,“虽然要等上几年才能陆续实现,但是那时候房价可能也不是现在的样子了。”小伙子说,他们看中的是最小的90平方米户型,25000元/㎡的毛坯价格已经保持了一年多,相信在政府严格的限价措施下,新房的价格不会出现反弹。

同样位于城北的鼓楼滨江板块楼盘也在昨天迎来不少看房者,中冶盛世滨江的销售人员告诉扬子晚报记者,他们过几天才正式上班,不过春节期间的看房人已经不少,多数买房人比较淡定。

业内人士表示,眼下买房人都很清楚,楼盘何时开盘、卖什么价位,开发商说了并不算,为了构建稳定、可持续发展的房地产市场,南京市的调控政策在短期内不会有任何放松,因此,购房者在出手时显得格外气定神闲。与此同时,今年南京租赁市场也将有不少动作,包括推出大量纯租赁用地,通过政府平台集中供应租赁房源等,这将有助于缓解商品房市场的供需矛盾,对继续平抑房价起到积极作用。

  • 意向区域
  • 价格